Банкир увидел!

Правила

Он увидел главное! Но по порядку. Истории уже года полтора-два.

…Позвонил мне как-то один старинный знакомый, сын весьма известного банкира, правда, вышедшего на пенсию. Есть у меня подозрение, что вышел очень не бедным человеком, но это не моё дело, да и отношения в теме скетча не имеет.

Так вот, Павел (так зовут сына) попросил при случае завести папе курс «Быстрый вход в Испанский Язык». Валерий Ильич (так зовут папу) человек интересный, отчего бы и не свидеться, а учитывая то, что он как-то сильно помог моим знакомым, отказать я не мог. Короче, явился.

Не сочтите за назидание, враньё, рекламу и т.п., но Валерий Ильич категорически отказался принимать курс в подарок. Даже от скидки отказался. Объяснил, что курс ему нужен, и нужен сильно, и что тут дело принципа. Но я выкрутился, подарив ему шахматный курс, который он с благодарностью принял. Тем более, что у него есть звание мастера и ему просто понравилась идея продвижения шахмат.

Поболтали, выяснил, зачем ему испанский понадобился, сыграли пару партий, обсудив при этом политические новости. Договорились встретиться через месяц-два. Моя робкая просьба об отзыве с фотографией и упоминанием фамилии была отклонена. Впрочем, мотивы этого отказа Валерия Ильича мне понятны, посему не настаивал.

…Через месяца три зашёл в гости и, оказалось, не напрасно. Валерий Ильич вручил мне шикарный презент курительного свойства (оба любители приличного табака) в знак своих успехов в испанском. И это при возрасте далеко за шестьдесят. Само собой, на эту тему состоялась беседа. Вот теперь рекомендую прочесть внимательно, тем более, что там будет задана очень интересная тема, но уже для следующего скетча.

На мой вопрос о том, какие методы ему понравились больше всего, он ответил мельком, акцентировав внимание на другом. Далее – почти прямая речь:

Вот, Иваныч, как ты думаешь, сколько людей вот так же быстро освоили испанский? Наверняка не знаешь, да это и не важно.

Важно то, что освоить можно, и я уже через месяца полтора слетал в Испанию и явно там не потерялся. Вот сам-то ты думаешь, что в твоём курсе главное?

- Ну, я думаю, что психологический блок, методы…

- Конечно, материал хороший, но не главный…

- ????????

- Подсказываю. Самый маленький раздел.

- Всё равно немного…

- Каждодневные задания! Там сколько их у тебя? По сути, двадцать четыре. Двадцать четыре дня. Вроде всё верно, но для меня оказалось слишком напряжённо. Поэтому я сделал так – одно занятие на два-три дня. Но обязательно каждый день занимался! Обязательно каждый день что-то с испанским делал. Вот тут-то все твои методики и пошли в ход.

Я опять же не знаю, кто как занимается по твоим курсам. Самое главное – выполнять правила игры. Вот есть в курсе график заданий – всё, это правила. Хочешь успеха — соблюдай. Хочешь делать по своему – пожалуйста, только учти, что уже никто ничего не гарантирует. Вот тебе много писем присылают, что не получается, чего-то требуют, скандалят, жалуются?

- Нет, но одно-два в месяц бывает.

- Вот! А сколько ещё не написало! И знаешь, почему не написали? Потому что в глубине души понимают, что правил не выполнили.

- Да, но ведь Вы сами правила не выполнили. Не каждый день занимались по графику.

- Э-э-э, не путай. Какое главное правило ты давал? Заниматься каждый день. Раз. Пройти последовательно каждое занятие. Два. А о том, что проходить каждое занятие каждый день, — ни слова.

Потом. Ведь я заметил, что ты слегка обиделся, когда я не принял подарок, а заплатил за курс. Вот шахматный – принял. Хороший курс, но сам понимаешь, я по нему заниматься не буду. А вот если бы курс, который мне нужен для дела, я не купил бы, то это было бы нарушение правил.

Мы потом долго беседовали именно на эту тему, и я много почерпнул от Валерия Ильича. Понимаете, умный и успешный банкир может много научить, не стоит себя считать умнее всех.

Кстати, я потом часто приводил один армейский пример. Он тоже пришёл ко мне после беседы с Валерием Ильичом.

Кому-то тема показалась искусственной. Может быть. Кто-то, возможно, засомневался в самом факте беседы. Имеет право. Может, кто-то усмотрит конъюнктуру.

Но дело в том, что та беседа навела тогда на очень много мыслей. Очень много. И я тут же стал воплощать их в тренинге «Трансформация Жизни», что во многом предопределило успех этого уникального мероприятия.

И я намерен эту тему развить в следующем скетче.

Тем более, что эта тема будет связана с темой Пути Воина, которая так пришлось Вам по душе.

Удачи всем и во всём!

Просмотров: 499

Версия для рассылки
  • Василий Кондрашов

    О том, что НИЧТО бесплатное, халявное не ценится, пишут все успешные люди. За ценную информацию уважающие себя люди готовы заплатить, они не будут её искать на торрентах.
    И даже если предложить что-то ценное с огромной скидкой, то скорее откажутся, т.к. хорошее не может стоить дешево. Нет тут никакой конъюнктуры, да и вообще… ученик должен верить учителю и выполнять правила.

  • Гайнанов Ансар

    Здравствуйте! Абсолютно согласен с тем что бесплатное не ценится, нет движения. Когда платишь за курс, за тренинг, вэбинар, там есть отдача и рост твоих дальнейших способностей, и обязательно встретишь те действия на которые ты подсознательно готовишься.

  • Владислав

    Все зависит от человека, один и платный материал положит пылиться на полку, другой из любого доступного материала выжмет все полезное для себя и будет применять в жизни. Главное, чтобы было намерение.

    • Иван Полонейчик

      Вы правы!!!

  • http://vk.com/id183288343 Анна Кудлай

    Дело чести. Не всегда сами к себе требовательны, потому и не банкиры. А урок хороший.
    А я все-таки скидкой воспользовалась при очередной покупке курса по испанскому. Благодарю.
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС, ИВАН ИВАНОВИЧ! НАИКРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЧАСТЬЯ! БЛАГА ВАШЕЙ СЕМЬЕ!